现教中心协同经济学院推进本科实验教学平台共建共享工作

创建时间:  2023年09月19日 08:24  刘杜鹃   浏览次数:

9月15日,经济学院教学副院长刘康兵和相关实验教学教师一行来到教务部现教中心,在经济学院挂牌的宝山校区C426经济金融虚拟仿真共享实验中心,结合迎评准备,针对本科实验教学共建共享工作推进进行了深入交流。

刘康兵副院长就培训交流会做了开场发言,对共建实验室寄予厚望。现教中心主任陈章进对合作共建实验室做了历史回顾,并对新的共建实验室做了特色介绍。

智慧共享计算机实验室负责人单子鹏对微机室和多媒体教室的基本情况进行了全面介绍,并针对经济学院本科实验教学工作做了相关设备的使用和操作经验分享。在介绍实验室设备的过程中,单老师针对仿真实验、算力分配、运维管理等涉及新型平台共享服务等问题,做了特别细致的讲解和操作演示。针对教师上课中遇到突发情况的问题,单老师对现教中心的服务支持也做了详细介绍。

会后,经济学院的相关老师对培训会上介绍的相关软件进行了现场操作,并针对云机房的应用进行了深入的探讨,同时对上课体验和机器使用等情况提出了相关建议。

现教中心通过此次协同共建交流会,深入了解了教师上课的实际需求,体会到共建实验室建设工作的重要性。后续,现教中心将继续努力,推进操作更加方便、管理更加高效的共享实验室建设,为实验教学做更加全面的有力保障。