中心领导
中心风采

现代教育技术中心简介

上海大学现代教育技术中心成立于20209月隶属于教务部,前身是上海大学计算中心,目前拥有教职工49名。作为教务部四大中心之一,是我校教育改革的排头兵、是现代化教学的辅助部门。

中心秉承“服务教学、服务学生、服务教师”的服务宗旨,着力培育“以责任赢信任,以服务求发展”的服务文化,以“人才培养”为核心,促进信息技术与教育教学的融合创新,提升学校信息化教学水平,智慧化校园框架下开展理论研究、夯实人才基础、拓展教学技术、创新教育环境、升级教学模式、开发教学资源、实现数据共享。中心目前主要承担以下几方面工作:

(1) 保障基础运维管理,提供优质的教育教学服务

着眼于管理和拓展智慧教学空间的多功能服务,包括多媒体教室(含智慧教室和录播室)、公共计算机机房、语音机房的设备运维管理、更新迭代方案及新建。

(2) 整合资源平台,共享课程数字资源

着眼于教学资源数据平台的开发及数字化共享,包括网络教学平台搭建及运维、网络精品课程展示、直播和录播、精品公开课的拍摄及后期等。

(3) 提供教学平台培训,做好信息技术支持

提供多媒体教学平台培训服务、国内外远程课堂传输技术支撑、标准化考试系统运维及日常考试技术保障、学校重大活动视音频技术保障等。

(4) 研究现代教育技术,支持教学技术创新

研究教育信息化的支撑环境与资源建设、智慧教育产品的技术标准、应用等。规划未来教室及机房建设方案,为学校各类教育技术创新提供指导与技术支持。