上海市信创综合服务中心主任来访现教中心

创建时间:  2023年12月07日 09:27  刘杜鹃   浏览次数:

2023年11月24日,上海市信创综合服务中心主任李号来我校教务部现代教育技术中心考察交流,就信创计算机实验创建与针对信创产品的实验教学改革进行了深入地探讨。

现教中心微机室主任单子鹏向上海市信创综合服务中心主任李号介绍了现教中心运营的各大系统、平台及其教学软件,尤其重点介绍了信创计算机多媒体实验室从项目立项、设备进校、施工建设、试运行直至今天平稳运行,为师生服务的历程。现教中心主任陈章进指出,信创计算机多媒体实验室的建成是现教中心响应国家推动信息技术应用创新产业发展的要求、探索信创产品在高校教学和科研中的定位与发展方向、增强信创产品在高校师生中认知度的一个有益尝试。这一观点得到了上海市信创综合服务中心主任李号的肯定和称赞。他指出:上海大学信创计算机实验室的推广和应用是上海教育行业的领头羊,具有很好的示范作用。信创综合服务中心准备加大对上大信创实验室,信创生态,信创经验的宣传,尤其提到要在市信创综合服务中心为上海大学信创计算机实验室的工作做一个宣传展示的窗口 ,希望能挂牌成立上海大学信创服务分中心或者推广研究基地。

中科方德产品经理陈小静,同方计算机股份有限公司李双全等企业负责人及其工作人员在现教中心主任陈章进,计算机实验室主任单子鹏的陪同带领下参与了此次研讨。

单子鹏老师向上海市信创综合服务中心主任李号介绍了现教中心运营的各大系统、平台,并实地操作演示了各个平台在信创计算机多媒体实验室的应用。

最后,双方就信创实验室教学应用的推广和实验室信创机房的空间扩展达成共识,市信创实验服务中心主任李号还特别强调了对后续现教中心创办上海大学信创教育基金和高校信创教育联盟等工作的赞同和支持,并对陈章进主任和单子鹏老师发出了邀请,希望尽快安排到市信创综合服务中心参观调研,加强合作。