现代教育技术中心部分教师赴厦门大学调研学习

创建时间:  2023年06月21日 14:17  刘杜鹃   浏览次数:

2023616日,上海大学教务部现教中心计算机实验室教师单子鹏、陈思佳、刘杜鹃、李晓静、王建英一行五人到厦门大学现代教育技术与实训中心调研学习。此次调研旨在学习兄弟院校先进经验,提高我校现教中心机房和多媒体教学空间的运维管理水平,现场考察计算机行业发展典型制造商,从而更好地提升积极应对教学新信息技术、服务人工智能、虚拟仿真等教改的能力。

研讨会在厦门大学钟铭选607会议室进行。厦门大学现代教育技术与实训中心副主任刘传尧、技术部曹老师,课程建设部郑老师和资源建设部门的吴老师等出席并参与了研讨会。双方就部门设置、课程安排、资源配置、人员管理、技术支持、运维服务和管理平台等问题进行了深入的交流和探讨。

会后,上海大学现教中心一行五人参观了厦门大学的计算机机房和多媒体教室。

厦大现教与实训中心黄老师展示了厦大的机房管理平台和厦大云盘。双方就管理平台的利弊及相关技术问题进行了深入的交流和互动。

上大现教中心一行还来到多媒体教室参观。双方就中控管理平台和设备运维等问题进行了深入的交流。

双方还就多样化人事管理机制,工作职责管理,提高运维效率等进行深入交流。

上大现教中心老师们调研返校后,中心主任陈章进召集相应部门负责人,开展工作交流和研讨会。经调研老师汇报经验和大家结合工作深入探讨,现教中心老师们表示要取长补短,学习兄弟高校先进经验,以更饱满的热情和积极的行动,用数字化技术实现高效管理,用现代化技术为教学提供便利,努力提高教学实验支持能力和运维管理水平,为上海大学的数字化校园建设作出更大贡献。

上一条:现代教育技术中心保障“兆易创新杯”“安谋科技杯”竞赛顺利举办