相聚现教 情暖重阳 ——教务部现教中心开展2023重阳节敬老活动

创建时间:  2023年10月31日 08:43  刘杜鹃   浏览次数:

金秋十月,秋高气爽,在第三十六个重阳节到来之际,为弘扬“尊老、爱老、助老”的传统美德,教务部现代教育技术中心在D315开展了“相聚现教,情暖重阳 回娘家“活动,部门领导、各室负责人以及相关教师代表与退休老同志们欢聚一堂,共同度过了一个愉快的上午。

活动由综合事务主管宋兰华老师主持,她代表中心全体员工欢迎老同志们回“娘家“看看,感谢老同志们为部门发展做出的巨大贡献,并送上了最真挚的节日祝福,衷心祝愿老同志们节日快乐、身体健康。然后她简单回顾了部门历年来“敬老“活动传统,并向大家介绍了近两年部门变化及人员变动等情况。

随后中心主任陈章进教授向老同志们介绍了中心近几年关于智慧多媒体教室、智慧共享计算机实验室等方面的建设成果。他说,中心的发展和成长也凝聚着各位前辈的辛勤汗水,是各位前辈打下的坚实基础为部门的发展开辟了前行的道路,也希望老同志们一如既往地关心和支持部门发展,中心全体员工一定凝心聚力,在科技发展日新月异的新形势中早日达到新的专业高度。

接着计算机公共实验室主任单子鹏老师、多媒体教室管理室主任顾红兵老师分别向老同志们展示了智慧共享计算机实验室、信创计算机多媒体实验室的新教学模式以及目前新型智慧教室在多媒体教学中的广泛应用。

老同志们为此展开了热烈地讨论,他们在感叹数字化、虚拟化等新技术为教学环境和教学模式带来巨变的同时,也为学校对部门的大力支持而由衷称赞。

活动当天,部门积极响应校离退休办《关于开展2023年“敬老月”活动的通知》精神,准备了精美的生日蛋糕,并邀请当月生日的老师们切蛋糕,为所有“逢五逢十”的老教师们送上诚挚的生日祝福。老师们激动万分、相谈甚欢,彼此分享各自的所见所闻,大家纷纷合影留念,记下一幕幕温馨动人的时刻。

10月25日,现教中心主任陈章进及宋兰华、朱俊三位老师前往今年生大病的两位退休老师家中进行探望,并送上精心准备的慰问品。陈主任详细了解了他们的生活情况和身体状况,鼓励他们积极应对现实,保持健康快乐、积极乐观的心态,保重身体。老师们也对学校和部门的悉心关怀表示了衷心的感谢。

爱满重阳,情暖人心。现教中心历来非常重视一年一度的重阳节活动,即使在过去的疫情三年里,部门仍然在条件允许的20年和21年在校内为老同志们举办了重阳节活动。本次重阳节活动为他们提供了现场叙旧的联络平台,拉近了彼此之间的距离,让退休老师们度过了一个温馨快乐的节日,中心将继续尽自己所能,不断传递“尊老、敬老”正能量,为构建和谐社会贡献力量。

下一条:数字赋能:现教中心召开VR虚拟现实场景测试与元宇宙技术教学应用研讨会