微电子学院就迎评准备工作到现教中心进行考察交流

创建时间:  2023年09月15日 08:06  刘杜鹃   浏览次数:

9月7日,微电子学院的微电子电路与系统实验教学中心负责人刘成主任和赵磊老师一行来到现教中心,就迎评准备工作进行参观考察和交流。

现教中心主任陈章进首先对微机室和多媒体教室的基本情况进行了介绍,并就微电子学院迎评准备工作给出了可行性建议。微电子学院刘主任提出此次迎评工作的重点是学院的“仿真实验课”,上课地点设在本学院的机房,评审专家可以远程听课。但由于学院机房条件有限,没有录播系统,给学院的迎评准备工作带来一些阻碍,通过交流实际困难、结合学院现状,陈主任给出的建议是借鉴现教中心微机室的录播环境,在学院机房设立双机位摄像头,同时向信息办申请腾讯会议会员账号,方便专家既可以远程查看授课老师的讲解,又可以观察学生的上机表现。

现教中心微机室主任单子鹏根据陈主任的建议,给出了可行性的硬件配置方案:教师位置安装固定摄像头和拾音器,方便评审专家清晰地查看和倾听老师的讲课状态和内容;与教师位成对角线的位置放置三脚架摄像头,方便专家观察学生的课堂表现,给出更加客观合理的评审意见。单老师为微电子学院的老师们提前准备了不同配置的摄像设备,通过单老师细致、专业的介绍,解决了微电子学院机房迎评准备的问题。

会后,微电子学院两位老师实地考察了D楼微机室,微机室技术骨干陈思佳为老师们演示了机房的云桌面管理平台—OSV,赵磊老师表示该平台使用方便、管理高效,值得借鉴和学习。

现教中心智慧共享实验室的建设得到了微电子学院领导和老师的肯定,是现教人共同努力的结果。现教人会再接再厉,做出更好的成绩以满足广大师生教学需求。

教务部现代教育技术中心

2023年9月13日

上一条:现教中心协同经济学院推进本科实验教学平台共建共享工作